Победы по уголовным делам

Победы по уголовным делам

ч. 1 ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)

Доверитель обвинялся по ч. 1 ст. 112 УК РФ, в драке сломал нос потерпевшему. Экспертиза определила средний вред причинения здоровью. Максимальная санкция за эту статью составляет 3 года лишения свободы.

Была выбрана тактика – закрытие уголовного дела за примирением сторон. Отрицать произошедшее было бессмысленно, так как оперативниками были получены записи с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо было видно, кто начал драку и какие удары были нанесены.

На стадии предварительного расследования мной были проведены переговоры с потерпевшим, договорились о компенсации. На стадии дознания потерпевшему был компенсирован причинённый ущерб, в судебном разбирательстве уголовное дело было закрыто на основании ст. 25 УК РФ, за примирением сторон.

Победы по уголовным делам

ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц)

2. Доверители обвинялись по ч. 2 ст. 158 – кража группой лиц с причинением значительного ущерба потерпевшему. Грозило до 5 лет лишения свободы. Находка забытой пострадавшей стороной сумки около подъезда обернулась уголовным делом. Еще до моего вступления в дело оперативники оказали психологическое давление на нашедших сумку, вследствие чего были получены признательные показания и оформлены явки с повинной. Это усугубило ситуацию, так как состава преступления не было и если бы доверители обратились ко мне в самом начале, я бы развалил дело еще на стадии предварительного расследования. Поскольку я вступил в дело в середине предварительного расследования, когда у следствия были на руках все козыри, перебить добровольно написанную явку с повинной было бы очень сложно и рискованно. Решено было прекращать дело путем работы с потерпевшим. Что и было успешно реализовано, в судебном заседании уголовное преследование было закрыто за примирением сторон.

ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)

3. Доверитель купил поддельный больничный лист, чтобы прикрыть свой отпуск. ФОМС сейчас проверяет все больничные листы и в случае обнаружения поддельного, отправляет заявление в правоохранительные органы. Казалось бы пустяк, но было заведено уголовное дело, которое грозило штрафом и судимостью. О том, какие минусы несет в себе судимость, думаю объяснять не надо. Закрыть уголовное дело за примирением сторон по таким статьям невозможно, в виду отсутствия потерпевшего (роль потерпевшего здесь играет государство). Тем не менее, опыт в таких делах позволил мне завершить дело наилучшим для доверителя образом — без уголовной судимости и обвинительного приговора. Благодаря качественной работе на стадии дознания и в суде первой инстанции, дело прекратили на основании ст. 25.1 УК РФ с назначением судебного штрафа.

ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба)

4. В отношении молодого парня было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. К сожалению, я вступил в дело когда уже была написана явка с повинной, которая также была записана на камеру. Сейчас этот прием активно используется оперативниками в Москве. Суть в том, что человек на камеру признается в инкриминируемом ему преступлении, что является якобы неоспоримым доказательством его вины и добровольным признанием в содеянном. Завершить за примирением не представлялось возможным, в виду того, что потерпевшая сторона была настроена враждебно и категорически противилась примирению. Это несмотря на то, что ущерб был ей компенсирован. Тем не менее, нам удалось прекратить дело за назначением судебного штрафа. Этому предшествовала объемная работа с материалами дела, правильно выбранная тактика поведения обвиняемого. На стадии расследования следователь сам, по собственной инициативе вышел с ходатайством в суд о прекращении уголовного преследования. Дело закрыто, судимости нет.

ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков)

5. Молодого парня взяли при покупке наркотиков, возбудили дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (в крупном размере). Грозило ему до 10 лет лишения свободы, кроме того суд мог назначить еще и штраф до 500 тысяч рублей. Когда я встретился с ним и его мамой, они были полностью подавлены из-за подобных «перспектив». Проведя грамотную работу на стадии предварительного расследования и в суде, я добился решения в виде 3 лет условного срока без какого-либо штрафа.

ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж)

6. Молодой парень обвинялся по ч. 1 ст. 161 УК РФ. В состоянии опьянения избил таксиста и отобрал у него мобильный телефон. Грозило ему до 4 лет лишения свободы. Задержали его на следующий день и так как он был ранее судим и имел непогашенную судимость, не имел постоянной регистрации в Москве, его поместили в СИЗО. Перспективы были у него печальные, судьи, как правило, с особым пристрастием относятся к делам с обвинением ранее судимых. А мера пресечения — содержание в СИЗО, говорит о том, что на условный срок обвиняемому рассчитывать не стоит. Мой доверитель всё это понимал, главное для него было получить минимальный срок. Благодаря качественной линии защиты, было доказано наличие ребенка на иждивении (по каким-то причинам мой доверитель не был вписан в графу «отец», то есть юридически отцовство не было установлено). Судом вынес решение о наказании в виде 1 года лишения свободы.

Победы по уголовным делам

Анцупов Дмитрий, Адвокат

 

Девиз: Решать проблемы, а не цитировать закон!

   

Победы по уголовным делам

Победы по уголовным деламПобеды по уголовным деламПобеды по уголовным деламПобеды по уголовным делам

Связаться со мной:

What's app: + 7 926 881 73 73

Telegram: @dmi_try

Telegram канал: @lawyermoscow

Instagram: @jur_moscow

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *