Защита по 166 УК РФ

Защита по 166 УК РФ

Обратился ко мне доверитель с интересной историей. Сейчас очень популярны услуги каршеринга, это удобный и выгодный сервис. Предложений на рынке очень много: это и Яндекс драйв, Делимобиль, Белка Кар, Юдрайв. Но мало кто знает, что есть и «теневой рынок» в данном направлении. В интернете за небольшие деньги можно приобрести чужой аккаунт, под которым вы сможете совершать поездки. На первый взгляд выглядит невинно, но подобное деяние попадает под статью 166 Уголовного Кодекса — Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. 

Защита по 166 УК РФ
166 ук рф
ч. 1 ст. 166 УК РФ. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 К тому же сейчас по Московскому региону, существует широкая практика: сотрудники ГИБДД, если останавливают каршеринговый автомобиль, то практически всегда проверяют, под чьим аккаунтом зарегистрирован водитель. Мой доверить был пойман, что называется, с поличным. Изучив материалы дела, я выбрал тактику прекращения уголовного дела за примирением сторон. Отрицать вину было бессмысленно. Доказательств хватало. Судя по судебной практике подобные дела в суд проходят и приговоры в апелляции устаивают. 

Тактика защиты

Человек был ранее не судим, готов был загладить починенный вред. В случае с каршерингом — это вынужденный простой автомобиля после его изъятия сотрудниками полиции. Машина 2 месяца простояла на стоянке в районном отделе полиции. Ситуация осложнялась тем, что потерпевшим было юридическое лицо, со своей бюрократией и правилами. Дойти до лица, принимающего решения, в таких случаях получается не сразу. Но в итоге состоялась встреча, на которой были обговорены условия примирения.

Защита по 166 УК РФ
каршеринг


Сумма, предложенная изначально потерпевшей стороной, в процессе переговоров и неоднократных встреч была снижена в три раза. В итоге соглашение о возмещении вреда было подписано, денежные средства переведены официально на расчетный счет. Теперь главное для нас было, чтобы представитель каршеринга прибыл в суд. Для судов Московского региона личное участие потерпевшего при примирении или назначении судебного штрафа обязательно. Я, как адвокат, несколько раз напоминал представителям каршеринга о дате судебного заседания, обговорил с ними, какие полномочия должны быть указаны в доверенности. 

В итоге своей цели в суде мы достигли. Потерпевшая сторона явилась, лично ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, мы естественно не возражали. Суд ходатайство удовлетворил в полном объёме, дело было закрыто за примирением. Для моего доверителя это означало главное — за человеком не числится уголовной судимости, он совершенно свободен.

Защита по 166 УК РФ

Анцупов Дмитрий, Адвокат

 

Девиз: Решать проблемы, а не цитировать закон!

   

Защита по 166 УК РФ

Защита по 166 УК РФЗащита по 166 УК РФЗащита по 166 УК РФЗащита по 166 УК РФ

Связаться со мной:

What's app: + 7 926 881 73 73

Telegram: @dmi_try

Telegram канал: @lawyermoscow

Instagram: @jur_moscow

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *